MasterGlenium 150 (Glenium 150)

Концерн BASF разработал широкую линейку добавок для различного применения в устройстве бетона и железобетона. Благодаря огромному опыту в разработках и внедрению материалов, наши добавки хорошо зарекомендовали себя на мировом строительном рынке.

Материал MasterGlenium 150 - комплексная суперпластифицирующая, высоководоредуцирующая, противоморозная добавка для бетона.

Область применения

MasterGlenium 150 используется при производстве товарных бетонных смесей различных классов подвижности для бетонирования в холодное время года при отрицательной температуре окружающей среды. Обеспечивает смеси лучшую удобоукладываемость при снижении содержания воды. Предотвращает замерзание бетонной смеси при транспортировке и производстве бетонных работ монолитных железобетонных конструкций до начала тепловой обработки или выдерживания методом «термоса». Обеспечивает набор прочности в 28-ми суточном возрасте не менее 30% от марочной, без применения тепловой обработки при температуре окружающей среды до -20оС (прочность образцов «холодного» бетона определяется после 48 часов оттаивания в нормальных условиях). Может применяться при производстве сборных железобетонных изделий и конструкций для получения высокой ранней прочности. Возможно использование MasterGlenium 150 для изготовления преднапряженных несущих конструкций.

Преимущества:

  • Cильный водоредуцирующий эффект, значительное снижение В/Ц.

  • Высокая динамика набора прочности.

  • Не содержит хлора, не вызывает коррозию арматуры.

  • Не содержит аммиак.

  • Возможность получения бетонов с высокими прочностными характеристиками.

  • Соответствует требования ГОСТ 24211 для противоморозных добавок, как для «теплых» так и для «холодных» бетонов.

Техническое описание MasterGlenium 150

» Скачать

УПАКОВКА

MasterGlenium 150 поставляется в канистрах по 25 кг, бочках по 220 кг, контейнерах по 1200 кг и в розлив.

СРОК ГОДНОСТИ

Минимальный срок годности — 12 месяцев при хранении в соответствии с инструкцией производителя в закрытой оригинальной упаковке.

Хранить при температуре не ниже -15оС. В случае замораживания разморозить добавку при температуре +20оС и тщательно перемешать до полного восстановления первоначальной консистенции. Хранить в закрытой емкости, избегать попадания прямых солнечных лучей, защищать от высоких температур. Несоответствие рекомендуемым условиям хранения может привести к изменению свойств продукта.

Технические характеристики

РАСХОД

Расход добавки MasterGlenium 150 зависит от ожидаемой подвижности бетонной смеси и температуры окружающей среды. Рекомендуемые дозировки (в % от массы цемента):

Для определения оптимального расхода добавки необходимо провести лабораторные испытания.

Указания по применению:

Нельзя добавлять в сухую смесь! Следует вводить добавку вместе с водой затворения (предпочтительно с последней третью воды). Наилучший эффект достигается, когда добавка вводится в бетонную смесь после добавления всей воды. В любом случае необходимо обеспечивать достаточное время перемешивания после введения добавки.

Совместимость:

Добавка MasterGlenium 150 совместима с воздухововлекающими добавками серии MasterAir, модификатором вязкости MasterMatrix 100, суперпластификаторами и противоморозными добавками серии MasterPozzolith. Не рекомендуется совмещать при приготовлении бетонной смеси с суперпластификаторами на основе нафталинов, т.к. это приводит к снижению пластифицирующего действия и увеличению дозировки добавки. При использовании других добавок необходимо проверить их совместимость с MasterGlenium 150.

Меры предосторожности:

Специальных требований по применению продукта не предусмотрено. Рекомендуется использовать защитные перчатки. При попадании на кожу промыть водой. Не допускать попадания на слизистые оболочки, при попадании промыть обильным количеством воды. MasterGlenium 150 – невоспламеняющийся и нетоксичный продукт, поэтому не существует специальных рекомендаций для транспортировки.

Если у вас появились вопросы или вы хотите заказать товар, присылайте свою заявку к нам на почту

Все права защищены. 2016 г. Москва